Дионея купить в Ярославле с доставкой. - "Дариссимо"

Перейти к контенту

Главное меню:

Дионея купить в Ярославле с доставкой.

Dionaea muscipula

Дионея Muscipula

Диаметр горшка: 9 см.

Высота растения: 10 см.

Наличие необходимо уточнить
570,00 руб Добавить
Уход и условия содержания Дионеи.

Освещение: Дионеи необходимо хорошо освещенное место, однако в летний период нужно притенять цветок от палящего солнечного света. При полутенистом размещении дионея тоже сможет расти, но не будет иметь яркий окрас листвы.

Температура: Дионея достаточно закаленный цветок, способный выдержать даже небольшой заморозок. Но все же рекомендуется в зимний период выращивать ее в температурном режиме не меньше 5 °С, и не выше 10- 12 °С, да и в летние месяцы ограждать от сильной жары.
Почва: Субстрат для дионеи должен состоять из торфа или смеси торфа с песком и сфагнумом; Кислотность субстрата рН около 5,5.
Полив: Нельзя пересушивать почву, ведь это болотный цветок. В период зимнего покоя полив осуществляют осторожно, не допуская возникновения загнивания корневой системы. Полив осуществляют только мягкой водой.
Влажность: Дионее очень полезна высокая влажность воздуха (свыше 70%), поэтому предпочтительнее культивировать цветок в тепличке, «бутылочном садике».
Подкормка: Подкармливают Дионею с весны по осень 1 раз в 4 - 6 недель, поливая цветочным удобрением половинной концентрации.
Пересадка: Дионею пересаживают ежегодно, весной, после окончания периода покоя. Цветок часто продают в очень небольших плошках. Хорошо подходят горшки и плошки диаметром 10 см.
Размножение: Лучше всего покупать молодые цветы. Семена быстро теряют всхожесть и редко имеются в продаже. Их немедленно высаживают в торф или измельченный сфагнум. Укореняются и листовые черенки. Лучше всего в весенний период вновь образовавшиеся листья, когда они хорошо сформируются, срезать и высадить в сфагнум. Потребуется высокая температура (выше 20 °С) и влажность воздуха. Укоренение происходит лишь спустя несколько недель.
Не забудьте добавить к подарку:
Назад к содержимому | Назад к главному меню