Гастерия купить в Ярославле с доставкой. - "Дариссимо"

+7(902)330-03-39
8(4852)90-03-39
Перейти к контенту

Главное меню:

Гастерия купить в Ярославле с доставкой.

Gasteria

Гастерия

Диаметр горшка: 10 см.

Высота растения: 15 см.

Продукт недоступен.
1.600,00 руб Добавить

Уход и условия содержания Гастерии:

Освещение. Гастерия нуждается в хорошем освещении, но свет должен быть рассеянным, а не прямым. При ярком солнечном свете листва гастерии теряет рисунок. Больше подойдут подоконники южного, юго-восточного и юго-западного направления. Гастерия неплохо выращивается и при искусственном свете, что также удобно для выращивания в квартире.
Температура. Считается, что гастерии нужен умеренный температурный режим. В летний период это 18-20 С, в зимний 10-14 С тепла. В жизни гастерия прекрасно себя чувствует в обычных домашних условиях. В зимний период рекомендуется содержать её вдали от радиаторов отопления и ближе к стеклу окна, но оберегать от зимнего морозного воздуха, проветривая помещения. В летний период, наоборот, желательно перемещать гастерию на свежий воздух, например, лоджию или балкон.
Полив. Полив гастерии в летний период необходимо проводить после высыхания субстрата. Залив для цветка вреден, но и длительная засуха тоже. В зимний период полив можно не проводить, но если в квартире жарко, то поливать примерно раз в месяц.
Влажность. Гастерия в дикой природе цветок пустынный, так что влажность воздуха необходима низкая. Опрыскивание не требуется. Но сполоснуть под душем, чтобы смыть с листвы пыль, будет совсем нелишним.
Цветение. Гастерия цветёт в комнатных условиях, правда не у всех. Никогда не зацветет на северных оконцах. Цветочки появляются весной или летом. Цветочки розоватого или красного цвета, имеют форму поникшего вытянутого искривлённого колокольчика длиной около 2 см. Располагаются собранные в соцветия цветки на длинном цветоносе, достигающем в длину 1 м. Самих цветочков тоже много,
может быть 40-50 штук.
Пересадка. Растёт гастерия не слишком быстро, но пересаживать рекомендуется ее каждый год перевалкой с сохранением кома земли в большую по диаметру плошку. Цветок обильно прирастает «детками». Больших плошек гастерия не любит и развивается в них крайне медленно. Удобно чувствует себя в тесных и маленьких плошечках. На дне плошки обязательно размещают слой дренажа. Грунт для выращивания гастерии можно приобрести в магазине, годен любой субстрат для суккулентов. Можно приготовить субстрат и самостоятельно. Соотношение должно быть таким: 2 части листовой земли, 2 части зерновой, 1 часть песка.
Размножение. Гастерию размножают делением, отделяя дочерние розетки. Возможно размножение укоренением черенков, которые приживаются без каких либо трудностей. Срезанный черенок, как и отделённую розетку необходимо
подсушить, а затем поместить в субстрат. Умелые цветоводы смогут вырастить гастерию из семян, если удастся добиться её цветения. Для опыления требуется постучать несколько раз по цветочку, примерно через два, три месяца они созрею. Высевают семена на поверхность хорошо увлажнённого субстрата и накрывают полиэтиленовой пленкой. Периодически проветривают помещение, по мере высыхания субстрат опрыскивают. Прорастают семена медленно, когда сеянцы достаточно подрастут, их пикируют сразу и на «постоянное место жительства», чтобы следующую пересадку выполнить на следующий год.
Подкормка: Подкармливать гастерию следует в период активного роста, т.е. примерно с мая по сентябрь. Частота – раз в 1 - 2 недели. Применяя комплексные удобрения для кактусов и суккулентов в небольшой, половинной и меньше концентрации. В осенний и зимний период подкормку заканчивают.
Болезни и вредители. Проблемы возникающие при выращивании гастерии встречаются гораздо редко.
Наиболее часто встречающаяся проблема это закисание субстрата вследствие переувлажнения. Это приводит к загниванию корневой системы и разным другим грибковым и бактериальным заболеваниям. Также при избытке влаги страдает листва, становится мягкой, вялой, бледной. Длительная засуха в летний период причина появление сухих коричневых пятен.
Назад к содержимому | Назад к главному меню