Главное меню:
Букет по составу: тюльпаны ирисы лилии розы герберы орхидеи хризантемы альстромерии | ||
Вас одарили букетом из прекрасных розочек! Когда пройдут первые восторженные эмоции, придется подумать как сохранить эту незабываемую красоту как можно дольше? Уход за свежесрезанными розочками: Подрезка: Перед тем как опустить розочки в вазочку, надо сначала их к этому подготовить. Обязательно следует подрезать розы косым срезом, это увеличивает площадь стебля, которая будет впитывать воду. Кончики стеблей желательно расщепить что так же способствует поглощению воды. Важно выполнить этот процесс в воде, да бы предотвратить создания воздушной пробки в "кровеносной системе" стеблей. Для уменьшения испарение воды, повышения стойкости роз и улучшения потребления воды, придется удалить шипы, нижние листочки, а так же часть побегов с одной трети стебля. Над водой можно оставить два, три листа. Данные процедуры остановят развитие загниваний и бактерий. | ||